Professionnel de santé paramédical, spécialiste de la nutrition et de l'alimentation
Le diététicien vise à adapter l’alimentation et les conduites alimentaires à toutes les circonstances de la vie tant dans la bonne santé que dans la maladie.
Améliorer et/ou stabiliser l’état de santé tout en conservant le plaisir de manger.
La diététique, l’art de bien se nourrir
Pour choisir quoi, quand, combien et comment manger pour être et rester en forme.
La diététique, pour mieux vivre son alimentation
Pour amener le patient à modifier son alimentation et/ou son comportement alimentaire.
LES MOTIFS DE CONSULTATION :
- Des problématiques de santé : troubles du métabolisme (hypercholestérolémie, diabète,…) pathologies inflammatoires chroniques ou aigues du tube digestif ( gastrite, reflux œsophagien, maladie de Cohn, rectocolite, hémorragique, pancréatite, maladie cœliaque… ) allergie et intolérance alimentaires.
- Les étapes de la vie : grossesse, allaitement, sport, arrêt du tabac, travail posté.
- Des problématiques de poids : surpoids, obésité, insuffisance pondérale.
- Des troubles des conduites alimentaires : hyperphagie, grignotage, compulsions alimentaires.
LE DEROULEMENT :
La prise en charge est individualisée et spécifique à chaque patient, à son mode de vie et à son attente.
La première consultation permet un recueil d’informations nécessaire à la réalisation du bilan alimentaire.
Les consultations de suivi permettent de faire le point sur les objectifs fixés au préalable et accompagner.
DIETETICIENNE - NUTRIONNISTE
Léonie CUVELIER
Public concerné : Enfant - Adolescent - Adulte - Senior
Tarifs 2023 :
- Bilan 60€ (1 heure)
- Suivi 50€ (45 minutes à 1 h)